Una idea, de conocer los diferentes tipos de gastronomía que tienen
para ofrecer los restaurantes de la linda ciudad de Panamá,
pasando por los más elegantes y gourmet, hasta los más sencillos e informales. Así, de puro antojo por disfrutar la
rica comida preparada en Panamá, por diversidad de estilos de cocina,
nacio el Tour Gastronómico Panamá. Un grupo de amigos, que por un método
muy organizado, a la vez fácil, de votación, en dos rondas de
eliminación, escogemos cada dos semanas, de lugares que nosotros mismo
proponemos (cada uno postula uno).Una cocina diferente la cual
pondremos a prueba con nuestro sentido del gusto.
Iniciamos el Tour en la primera parada el 27 de septiembre de 2013 con 10 comenzales; Sofía, Ezequiel, Carmen, Alira, Lyda, Luis, Xavi, Frank y Alfonso, todos con gustos culinarios diferentes, pero con algo en común, disfrutar de una buena comida, pasando un buen rato de risas y chistes con los panas.
Para sacarle mayor provecho a las visitas, tratamos de cumplir ciertas pautas. Una de ellas, es intenta no pedir el mismo plato dos veces, asi tener variedad a la hora de comer, claro esto no es que sea una máxima, sobre todo en restaurantes que la carta es reducida, pero se trata. La otra, es probar, si no puedes todos, algunos de los platos de tus amigos, así no pruebas solo un plato.
La votación de la siguiente parada del Tour, la escogemos, ya sea entre lo que ordemos y esperamos la comida, o al final de la comida. Y la fecha de visita, la colocamos tentativamente dos semanas des pués, tratando de que en ese fecha, la mayor cantida de gente pueda ir.
De los 3 primeros restaurantes no le hablaré mucho, ya fue hace algunas
semanas y los detalles no los recuerdo muy bien, pero les contaré las
cosas más relevantes o divertidas que recuerdo.
En el próximo blog, les comento de la primera para, HUMO.
Nos vemos.
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